Pizza fatta in casa

Lievitazione 24 ore per renderla digeribile e molto alta

Pizza fatta in casa

Pizza fatta in casa

Lievitazione 24 ore per renderla digeribile e molto alta
Portata Pizza
Cucina Italian
Keyword pizza
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Lievitazione 1 day
Tempo totale 1 day 50 minuti
Porzioni 4 persone
Chef Electra Nadalini
Cost 10

Ingredienti

  • 500 g farina tipo 0 w270
  • 20 ml olio extravergine
  • 3 g lievito di birra
  • 400 ml acqua fredda
  • 10 g sale
  • q.b. g farina grano duro per spianatoia

Istruzioni

  • Impasta al pomeriggio del giorno prima
  • Amalgama con un cucchiaio farina e lievito
  • Aggiungi olio e sale
  • Copri per 15 minuti con un canovaccio
  • Infarina la spianatoia
  • Versa l'impasto e fai le pieghe in tutti i versi
  • Ripeti le pieghe 2 volte a distanza di 15 minuti
  • Ungi la ciotola
  • Adagia l'impasto
  • Copri con la pellicola trasparente
  • Riponi in frigo nella parte bassa per 24 ore (4 °)
  • il giorno dopo
  • Lascia l'impasto 1 ora fuori dal frigo - sempre coperto
  • Spolvera la spianatoia
  • Rovescia l'impasto sulla spianatoia
  • Con le mani umide forma un rettangolo
  • Ungi la teglia
  • Trasferisci l'impasto
  • Allarga la forma e copri con un canovaccio
  • Lascia 3 ore fuori dal frigo per concludere la lievitazione
  • Forno a 250 °
  • Condimento a piacere: pomodoro / mozzarella / origano / salsiccia / carciofini / gorgonzola / capperi / olive / acciughe
  • Cuoci per 10 minuti nella parte bassa del forno
  • Abbassa la temperatura a 230 °
  • Sposta al centro del forno la teglia
  • Cuoci altri 10 minuti

Note

Pizza fatta in casa
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