Sfrappole

Le sfrappole bolognesi all'arancia sono fragranti e irresistibili, tipiche di Carnevale

sfrappole di carnevale fritte e spolverate di zucchero a velo

Sfrappole

Sfrappole di carnevale

Sfrappole di carnevale con zucchero a velo fritte o al forno

Ingredients

  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 1 cucchiaio liquore all'anice
  • 1 cucchiaio olio di semi
  • 1 buccia grattugiata limone
  • 1 pizzico sale
  • 140 g farina 00
  • q.b. zucchero a velo

Instructions

  • Unire 1 uovo, 1 cucchiaio di zucchero e 1 cucchiaio di liquore all’anice.
  • Unire l’olio di semi di girasole, la buccia grattugiata del limone, il sale e iniziamo a mescolare.
  • Aggiungere poco per volta la farina e impastiamo fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  • Stendiamo la pasta con il mattarello per ottenere una sfoglia sottile.
  • Usando una rotellina tagliare la pasta a strisce prima per il lato corto e poi per il lato lungo.
  • Riscaldare l’olio per friggere un paio di sfrappole alla volta e rigirare un paio di volte per farle cuocere da tutti i lati.
  • Quando sono dorate scoliamo e appoggiamo su carta assorbente.
  • Spolverare di zucchero a velo

Notes

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In tutta onesta io uso la kenwood dal primo all'ultimo numero e sono perfette.

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