Gnocchi di patate

Gnocchi di patate freschi fatti in casa, perfetti da servire con sughi tradizionali come il ragù o burro e salvia.

gnocchi di patate fatti in casa

Gnocchi di patate

GNOCCHI di PATATE

Patate e farina per una prelibatezza semplicissima

Ingredients

  • 500 g patate pulite
  • 200 g farina circa
  • 1 uovo
  • q.b. sale
  • acqua mezza tazzina

PER IL CONDIMENTO

  • q.b. passata di pomodoro
  • q.b. olio
  • q.b. aglio
  • q.b. parmigiano grattugiato

Instructions

  • Cuocere le patate
  • Quando le patate sono fredde aggiungere l’uovo
  • Incorporare la farina poco per volta lavorando l'impasto finché diventa elastico e omogeneo.
  • Tirare con il mattarello, non troppo sottile, e poi tagliare le strisce
  • Arrotolare e tagliare a tocchetti.
  • Spolverare con un po' di farina per evitare che si attacchino tra loro.
  • Bollire i gnocchi che saranno pronti appena tornati a galla.
  • Condire a piacere, tipico con olio, aglio, passata di pomodoro e un pizzico di sale, da cuocere per pochi minuti in padella.

Notes

gnocchi di patate
gnocchi di patate gnocchi di patate
In qualità di Affiliato Amazon ricevo un guadagno dagli acquisti idonei
Magic snc PI CF REG IMP BO01707541205 | REA 364538
My Agile Privacy
Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione. Cliccando su accetta si autorizzano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su rifiuta o la X si rifiutano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su personalizza è possibile selezionare quali cookie di profilazione attivare.
Attenzione: alcune funzionalità di questa pagina potrebbero essere bloccate a seguito delle tue scelte privacy:
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram