Salsa Rossa

Salsa rossa vegana: cremosa e versatile

Salsa Rossa vegana

Una salsa di verdure vegana, sfiziosa e succulenta

Ingredienti

  • 400 gr Peperoni Rossi Tutti rossi o in maggioranza rossi
  • 100 gr Cipolla
  • 100 gr Carota
  • 100 gr Sedano
  • 2 Spicchi d'aglio
  • 15 gr Prezzemolo
  • 1 Peperoncino piccante
  • 30 Cc Olio EVO

Istruzioni

  • Tagliare a tocchetti cipolla, carota e sedano aggiungendo l'aglio e frullare finemente e porli in tegame insieme con l'olio EVO ( in genere quello destinato ai sughi).
  • Frullare i peperoni tagliati anch'essi a tocchetti e lasciarli in attesa in una ciotola.
  • Frullare infine il prezzemolo e lasciarlo in una sua ciotola in attesa.
  • Accendere sotto il tegame il fuoco basso e lasciare passare una decina di minuti, mescolando spesso, aspettando che la cipolla si sia appassita un po'.
  • Aggiungere il frullato di peperone ed il peperoncino e allungare con un po' d'acqua, facendo sobbollire piano per mezz'ora, mescolando spesso con coperchio semi aperto ( meglio se il coperchio ha un foro per il vapore).
  • Aggiungere insieme all'acqua calda per allungare, il concentrato di pomodoro e mescolare spesso, continuando per altri 45 minutiSe il composto diventa denso come una pasta aggiungere un po' d'acqua per renderlo "cremoso".
  • A questo punto aggiungere il prezzemolo, mescolare e lasciare bollire ancora per 15 minuti, sempre a fuoco lento e col coperchio mezzo aperto.Spegnere il fuoco e togliere il coperchio: una parte dell'acqua rimasta svaporerà e il composto diventerà una via di mezzo fra un impasto ed una crema, già buonissima da spalmare sul pane, meglio se un po' abbrustolito e caldo. 

Note

La salsa sarà pronta, da servire preferibilmente un po' calda per accompagnare il lesso, sia di carne rossa, che bianca, ed in grado di condire anche la pasta, nonchè accompagnarsi a carni e salsicce grigliate. Nulla impedisce che la si corregga con un po' di CURRY, per ottenere un gusto speziato orientale.

Salsa rossa vegana

Salsa vegana a base di verdure, ricca e cremosa, ideale per pane, carni o pasta, con un tocco di peperoni rossi.
In qualità di Affiliato Amazon ricevo un guadagno dagli acquisti idonei
Magic snc PI CF REG IMP BO01707541205 | REA 364538
My Agile Privacy

Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione. 

Puoi accettare, rifiutare o personalizzare i cookie premendo i pulsanti desiderati. 

Chiudendo questa informativa continuerai senza accettare. 

Attenzione: alcune funzionalità di questa pagina potrebbero essere bloccate a seguito delle tue scelte privacy:
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram