Il Morello

Dopo un paio di annate sfortunate con la composta di more, quest'anno ho deciso di impiegare questo squisito frutto selvatico per realizzare un liquorino.

Liquore alle more selvatiche

Dopo un paio di annate sfortunate con la composta di more, quest'anno ho deciso di impiegare questo squisito frutto selvatico per realizzare un liquorino.

Liquore alle more selvatiche

Course Drinks
Cuisine Italian
Keyword digestivi, liquore
Prep Time 15 days

Ingredients

  • 500 gr More di rovo
  • 500 ml Alcool 95°
  • 1/2 nr Bacca di vaniglia
  • 350 gr zucchero
  • 500 ml Acqua distillata

Instructions

  • Raccogliere le more, pulirle e sciacquarle bene sotto acqua corrente
  • Riporre le more in una bottiglia o vaso di vetro insieme alla mezza bacca di vaniglia e all'alcool, che deve ricoprire per bene le more.
  • Lasciare il tutto in infusione per 15 gg almeno, avendo cura di agitare il vaso quotidianamente.
  • Trascorso il tempo di infusione filtrare l'alcool ormai intriso dell'aroma scuro delle more. Preparare uno sciroppo scaldando l'acqua insieme allo zucchero.
  • Lasciare raffreddare lo sciroppo e unire all'alcool. Mescolare e imbottigliare. Consumare dopo almeno 3 mesi.
In qualità di Affiliato Amazon ricevo un guadagno dagli acquisti idonei
Magic snc PI CF REG IMP BO01707541205 | REA 364538
My Agile Privacy
Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione. Cliccando su accetta si autorizzano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su rifiuta o la X si rifiutano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su personalizza è possibile selezionare quali cookie di profilazione attivare.
Attenzione: alcune funzionalità di questa pagina potrebbero essere bloccate a seguito delle tue scelte privacy:
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram